al3inawy
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل
معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] 1326890076911
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] 1326890076142
ادارة المنتدي


al3inawy
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل
معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] 1326890076911
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] 1326890076142
ادارة المنتدي

al3inawy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

al3inawyدخول

descriptionمعكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Emptyمعكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]

more_horiz
::.بسم الله الرحمن الرحيم.::



المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود



البشاميل :


ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........



الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل
والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن
أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل
الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Qatarya_9i46aCsljv

انتبهو : الصورة تتحرك


ثانيا : لتحضير المكرونة :




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم
نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج
بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها
ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Qatarya_bgbkXCviu9

ثالثا : لتحضير الباشميل :




نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك
.. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب
مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن
بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما
يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على
قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار
هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Qatarya_FubH2PTBxe

رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش
طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم
النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة
المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى
ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي
ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....


معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Qatarya_2UJwdvSeND


وبالهناء والعافية على قلوبكم ....

descriptionمعكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Emptyرد: معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]

more_horiz
شكرا كتير
بنجربها
هههههههه
تحياتي

descriptionمعكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة] Emptyرد: معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]

more_horiz
اي احنه انسويها واايد حلوه
وتسلم يلغالي على الموضوع
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد