al3inawy
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

حفظ البيانات؟
chat
الدردشة|منتديات العيناوي

شاطر | 
 

 معكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avril
عضو فعال جدا
عضو فعال جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 541
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

مُساهمةموضوع: معكرونة بالباشاميل   الإثنين أغسطس 20, 2007 6:27 pm



المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


المقادير :
[center][center]
ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه


الطريقه

أولا لعمل اللحمة المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن

يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :





[color=red]
ثانيا لتحضير المكرونة





ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة

وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك

باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي

للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي

والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



[color:a392=red:a392]رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف

المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن

ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه

قبل التقديم حتى تهدأ




صحتين وعافية
اختكم بنووتة


[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المارد
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد الرسائل : 142
تاريخ التسجيل : 18/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشاميل   الثلاثاء أغسطس 21, 2007 2:17 pm

شكرا ع المعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
avril
عضو فعال جدا
عضو فعال جدا
avatar

انثى
عدد الرسائل : 541
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشاميل   الثلاثاء أغسطس 21, 2007 10:08 pm

يسلموووو عـــــ الرد والمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
husain m



ذكر
عدد الرسائل : 33
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالباشاميل   الجمعة يناير 04, 2008 5:20 pm

يسلمووو king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
al3inawy :: ¬°•|القسم الاسري |•°¬ :: ¬°•|منتدى الطبخ |•°¬-
انتقل الى: