al3inawy
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

حفظ البيانات؟
chat
الدردشة|منتديات العيناوي

شاطر | 
 

 معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
?=eminem
عضو نشط
عضو نشط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 172
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]   الخميس أبريل 03, 2008 1:47 am

::.بسم الله الرحمن الرحيم.::



المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود



البشاميل :


ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........



الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل
والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن
أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل
الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




انتبهو : الصورة تتحرك


ثانيا : لتحضير المكرونة :




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم
نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج
بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها
ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:




ثالثا : لتحضير الباشميل :




نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك
.. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب
مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن
بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما
يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على
قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار
هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :




رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش
طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم
النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة
المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى
ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي
ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....





وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
totah
عضو متميز
عضو متميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 813
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]   الجمعة أبريل 04, 2008 5:23 am

شكرا كتير
بنجربها
هههههههه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جوارح الحب
الرئيس العام
الرئيس العام


ذكر
عدد الرسائل : 1371
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]   الخميس مايو 01, 2008 9:39 pm

اي احنه انسويها واايد حلوه
وتسلم يلغالي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة بالبشميل [بالصور المتحركة]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
al3inawy :: ¬°•|القسم الاسري |•°¬ :: ¬°•|منتدى الطبخ |•°¬-
انتقل الى: